Volkswagen Taos: младший брат Тигуана готовится выйти на сцену | Форум автомобильного клуба любителей VW Taos

Volkswagen Taos: младший брат Тигуана готовится выйти на сцену

NEWS

Горячие новости
Регистрация
09.10.2020
Сообщения
5
Реакции
0
1.png


13 октября состоится презентация нового паркетника от Volkswagen — кроссовера Taos, основанного на выпускаемом для Китая VW Tharu, но ориентированного на американский рынок. Новая машина будет очень похожей на Tiguan, но меньше по габаритам, и со временем должна появиться в России.

2.png


В сравнении с Tiguan новый паркетник станет короче на 28 см и, вероятнее всего, потеряет в высоте и ширине, чтобы быть поближе по габаритам к конкурентам — Kia Seltos, Nissan Rogue Sport и Subaru Crosstrek.

Салон останется достаточно просторным и удобным для водителя и пассажиров, но грузовой объем может оказаться недостаточным для тех, кто привык к Тигуану. На представленные фотографии особо полагаться не стоит, так как это сильно закамуфлированный тестовый автомобиль, а настоящий облик новинки станет известен через несколько дней.

3.png


Пока что упоминается только один вариант силовой установки — полуторалитровый турбированный бензиновый двигатель TSI, эволюционировавший из TSI EA211 объемом 1,4 литра, в настоящее время устанавливаемого на VW Jetta. Ради повышения эффективности новый двигатель получил гильзы блока цилиндров с антифрикционным покрытием, нанесенным методом плазменного напыления.

4.png


Силовая установка выдает 158 лошадиных сил с крутящим моментом порядка 250 Н·м. Изначально будет доступен только переднеприводной вариант с 8-ступенчатым автоматом, но со временем будет добавлена версия с полным приводом и семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением.

5.png


Производство Taos для США и южноамериканского рынка наладят в Аргентине. На российском рынке Taos должен был появиться под именем Tarek или Tharu уже в текущем году, но эти планы, видимо, пришлось пересмотреть из-за пандемии. Производство планируется наладить на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, так как там уже выпускаются автомобили Skoda, а семейство Tharu/Taos/Tarek — это, по сути, модифицированные Skoda Karoq на платформе MQB.

Фото: Volkswagen
 
Последнее редактирование модератором:

Slavin

Заинтересовавшийся
Регистрация
17.10.2020
Сообщения
11
Реакции
0
Автомобиль
jeta
Что-то мне кажется, что он будет еще более популярным, чем тигуан и могут сами же себе сделать конкуренцию в этом плане.
 

Последние сообщения

Верх Низ