Да, вот, собственно, для того, чтобы решить, нужен он, или нет, я и решил спросить, насколько плох или хорош штатный... Просто сам факт установки регистратора в сервисном центре позволяет решить проблемы, если во время эксплуатации что-то пойдет не так.
Был у меня крайне отрицательный опыт с регистратором TrendVision TDR-718GP. Регистратор всем хорош... если работает. Но у меня не работал, точнее, не включался. И происходило это примерно через неделю после очередного гарантийного ремонта. И когда дело дошло о возврате денег, началось самое интересное, поскольку получить деньги от производителя (и Интернет-магазина в одном лице), находящегося в другом городе, еще тот квест...
А тут, вроде бы, все просто - кто устанавливал, то и несет полную ответственность за работоспособность устройства, если что...
А про этот LTG, честно говоря, я ничего не слышал. Технические характеристики весьма приличны, но как обстоит дело на практике? Отзывов практически нет. Примеров видео я нашел всего два: одно понравилось, второе - нет.
А по поводу стоимости - это Вы абсолютно правы. Но здесь уже психологический момент. Если просто покупать по такой цене, то скорее всего, ответ будет отрицательный. Но если покупаешь машину, которая сейчас стоит как крыло от Боинга, то стоимость регистратора на фоне всего остального уже не покажется такой космической. Хотя, может быть, именно на это и расчет дилера...